Risoto de camarão
- 350 g de arroz arbório - usei La Pasttina
- 20 camarões cinza - limpos e sem casca
- 2 tomates maduros picado em cubinhos
- 1 cebola picada em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- orégano à gosto
- 5 colh. (sopa) de azeite
- 1,5 litro de água fervente + 2 tabletes de caldo de legumes - ou se preferir use caldo de legumes natural
- 1 xícara de salsinha picadinha
Tempere os camarões já limpos com o limão e o sal e deixe marinando.
Leve a água para ferver em fogo baixo, juntamente com os tabletes.
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem, acrescente os tomates e cozinhe-os até derreterem -formará uma espécie de molho. Junte o arroz e dê uma leve cozida - aproximadamente 3 minutos - Adicione de concha em concha a água fervente. Conforme for secando o arroz, acrescente mais água. Quando restar apenas metade da água, adicione o sal, a pimenta-do-reino - ou adicione os temperos do seu gosto - e o camarão (escorra o caldo). Continue adicionando a água, aos poucos, até findar. Caso o arroz não esteja cozido por inteiro, acrescente mais água (pode ser normal, não precisa estar quente) até cozinhar por total. O aspecto deve estar meio papado, melhor dizendo, um estado entre o papado e o normal.
Sirva com queijo parmesão ralado, ou aquela pimentinha que você mais gosta!
Eu quero camaronesss!!!!
ResponderExcluirQue delícia!!!!
um bjo,
Si
Adoro Risotto! Adoro Camarões! Adoro sua receita!
ResponderExcluirSi, brigadão!
ResponderExcluirum beijo
Stê, também! não posso ver nem a casquinha que já estou correndo atrás pra pegar um! haha
beijao!