sábado, 7 de agosto de 2010

Boas ídéias e nada de desperdício: Folhadinhos de Canela


Assim como a política de muitos food-blogger, em casa também não pode haver desperdício!
Resolvi fazer algo...estupidamente delicioso para o dia dos pais. Me veio então a idéia de fazer algo com morangos, daí me lembrei de um bolo da Ofner, o 'bolo mil folhas' e há algum tempo estava querendo testar a fantástica massa folhada da Ana.
Para o bolo, usei 3 discos de massa folhada, daí restou as bordas que aparei, então pensei: "Jogar fora? Não!"

Só diria que faltou um pouquinho de açúcar, mas me agradou ao paladar.
E digo: Façam! É super prático!


Folhadinhos de Canela
  • 1 pacote de massa folhada - use um retângulo de 30 x 15 cm
  • 1 colher (sopa) de manteiga, temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar - usei cristal
  • 1 colher (chá) de canela em pó ou moído na hora

Se for usar a massa caseira, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter o tamanho citadoe 3 mm de espessura. Com um pincel, bezunte a superfície da massa com a manteiga e polvilhe o açúcar já msiturada com a canela - a medida do açúcar é aproximada, apenas encroste o suficiente na massa - e faça um rolo com o lado mais largo (30cm) e corte em rodelinhas com 2 cm de largura.

Asse em forno pré-aquecido à 200ºc por aproximadamente 30 minutos - os meus levaram 45, pois os queria bem assadinhos e garantia de crocância.



2 comentários: