sábado, 29 de maio de 2010

Bolo de Banana (adaptado)





Esse bolo me causa uma certa nostalgia. Me lembra a época em que tinha tv à cabo ainda! =/ mas vamos lá:
Essa receita veio do requisitado e badalado cozinheiro britânico Jamie Oliver!
Ele havia feito algumas receitas mais simples pois ia receber sua avó e ela dizia que suas receitas eram muito modernas. - convenhamos, só um pouco. haha!

O que eu acho incrível nesta receita é a maciez do bolo e a simplicidade de se fazer.

Reparem a maciez:


Às madames que sempre recebem visitas em casa, para o tradicional chá das 5 -como se alguém tivesse tempo hoje em dia-, diria que essa receita seria o MUST das tardes para vocês: fácil, rápido e delicioso!

Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas).
- 2 xíc. (chá) de açúcar refinado.
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo.
- 2 colh. (sopa) de manteiga (100 gr.)
- 2 bananas bem maduras. - qualquer variedade, desde que esteja madura.
- 1 colh. (sopa) fermento em pó.

Modo de fazer:
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Aos poucos, adicione 1 xícara de açúcar, até obter um marshmallow. Reserve.
Bata a manteiga com a outra xícara de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione as gemas uma a uma, até obter um creme na cor mostarda. Junte as bananas picadas em rodelas de aproximadamente 2 cm de largura, bata bem até a banana se dissolver e formar umas pelotinhas pequenas -isso é proposital para que os pedacinhos fiquem expostos ao cortar as fatias do bolo-. Diminua a velôcidade para a mínima e de xícara em xícara adicione a farinha.
Incorpore o creme de bananas no marshmallow, fazendo movimentos delicados, circulares e de baixo para cima. Por fim, junte o fermento e misture. Jogue em uma forma untada com manteiga e farinha.
Asse em forno pré-aquecido à aprox. 180º por 50 minutos.




Lá vai uma sugestão minha:
Se quiserem, vocês podem fazer uma espécia de Upside-Down de Banana, caramelando a forma e juntando com bananas cortadas no sentido de seu comprimento.
Oooooou melhor ainda, cobrir com ganache de chocolate (100 gr. chocolate meio amargo+50 gr. de creme de leite fresco+1 colh.(sopa) de conhaque ou rum - tudo no microondas por +- 1 e 1/2 minuto).
AH, e é claro, é sempre bem acompanhado do bom e velho pretinho: O café! (uma das minhas maiores paixões!!!)
Só não cobri com alguma cobertura, pois o pessoal em casa prefere o bolo puro.
Dúvidas, sugestões serão bem-vindas, SEMPRE!!!

Um comentário:

  1. Ficou com óptimo aspecto e perfeito para acompanhar um chásinho!
    Beijinhos e bom Domingo,
    Lia.

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