terça-feira, 27 de julho de 2010

Batatinhas Douradas: Receitinha de infância



Primeiramente, queria me desculpar pela demora para postar coisas novas aqui, porém eu tenho uma maravilhosa desculpa: ESTAVA FINALMENTE DE FÉRIAS! Tanto da escola quanto do serviço!
Tudo bem que 4 dias fora de casa não foram as férias que planejei para esse ano, mas okay! Só o fato de não ter que abrir a sorveteria todos os dias, já me deixou imensamente feliz da vida!


Meu destino: São Paulo! A terra onde tudo se encontra! Tenho um imenso amor por esta cidade, afinal é uma cidade bem diversificada! - ou seja, Mercadão Municipal, hahaha!
Não cheguei a fotografar tudo o que lá comprei, mas estas são as principais coisas que adquiri:
Conjunto de cocotes (da foto), cafés especiais do Octávio café, macadâmias, avelãs, cardamomo, favas de baunilha, salgadinhos e balinhas japonesas. Além de outras coisinhas que iriam dar uma lista enorme se fosse citá-las.
Ah, recomendo-lhes também o café Suplicy do Al. Lorena, é muuuito bom! Além do excelente atendimento!

Depois da ressaca do fim de semana em Sampa, andando o dia inteiro, ontem decidi fazer a janta em casa.
Entrego-lhes esta receita que faço desde os meus 12 anos e que faz o maior sucesso com todos de casa! Simples e delicioso!

Batatinhas Douradas
  • 500 g de batata bolinha ou picada em cubinhos de 3 cm
  • 2 colh. (sopa) de manteiga
  • um fio de azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colh. (sobr.) de Fondor Maggi
  • sal, pimenta-do-reino e orégano à gosto

Cozinhe as batatinhas em água fervente até ficarem macias ou cozidas por dentro - aprox. 20 min. Após cozidas, jogue-as em água com gelo para causar choque térmico. Descasque-as e reserve.

Em uma panela de teflon, junte a manteiga e o azeite até ficarem bem quentes. Frite o alho até ficar dourado. Junte as batatinhas e os condimentos e misture com uma colher de pau até dourarem por fora. Este processo deve demorar, pois leva um bom tempo para criar essas casquinhas - aprox. 15 min.
Se quiser, polvilhe salsinha picada - mais ou menos 1/2 maço.

Sugiro estas batatinhas acompanhadas com alguma carne, tipo bife, frango assado, peixes.

5 comentários:

  1. ADORO BATATAS ASSIM BEM TEMPERADINHAS E PASSADAS NA MANTEIGA!
    BEIJO

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  2. Meu marido adora batatas - vou fazer lá em casa!

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  3. OI Jean!

    SP é realmente tudo de bom, né?! Eu também adoro! Sempre que vou lá a trabalho o Mercadão é parada obrigatória.
    E suas batatas, hein! Que tudo de bom! Acho que não tem aquele que não gosta de batatas assim...anotadíssimo!

    Beijo grande e que bom tê-lo de volta!

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  4. Olá Jean, adorei sua visita à minha humilde confeitaria. Agora decidi me dedicar à confeitaria, mesmo não tendo o apoio de toda família, resolvi fazer o que gosto e ser feliz. Ainda estou na fase de aprendizado, acertando e errando algumas coisas. O blog da confeitaria Patrícia Almeida foi feito para que as pessoas conhecerem um pouco meu trabalho e no meu outro blog: http://gostosuraetravessura.blogspot.com, tem de tudo, inclusive receitas e algumas são diets. Meu marido é diabético e sempre que posso faço sobremesas diets para ele.Então se vc quiser podemos trocar receitas.
    Espiei rapidinho seu blog e vi que é um atentado à balança, pois está cheio de gostosuras.
    Um abraço e até breve.

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  5. ELIANA, estas são as melhores que já comi! Modestia parte, claro!
    beijão!

    Pat, faça siim! É super fácil, não tem como errar!Creio que ele irá gostar!
    beijão!

    Stê, nem me fale! Mercadão é visita sagrada!
    Realmente, não tem quem não goste de batatas!
    Obrigado!

    Ana, que marido sortudo! Uma esposa prendada em coisas diet! Mas é assim mesmo: alguns erros e outros acertos!
    Obrigado pela visita, volte sempre!
    Abração!

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