Fiz apenas algumas alterações, que por sinal foram totalmente bruscas, mas resultaram numa das melhores coisas que já fiz.
Semifreddo de Maracujá com chocolate
adaptado daqui.
- 4 gemas
- 140 g. de açúcar refinado
- 75 ml. de suco concentrado de maracujá - usei Maguary
- 1 fava de baunilha, cortado ao meio com as sementes raspadas - usei extrato, 1 colh. (chá)
- 240 ml - 1 xíc. - de creme de leite fresco - usei de chocolate
- 1 xíc. de chocolate branco picadinho
Na batedeira, bata as gemas por aproximadamente 5-7 minutos, até clarear e ficar fofo.
Em uma panelinha de fundo grosso junte o suco de maracujá com o açúcar e a baunilha e leve para cozinhar até o açúcar dissolver. Então abaixe para o fogo médio-baixo e cozinhe por mais 3 minutos. Jogue essa calda nas gemas em fio, ainda quente, sempre batendo para não cozinhar as gemas.
Em outro recipiente bata o creme de leite em picos moles e incorpore à mistura de gemas com maracujá. Junte o chocolate picado e misture delicadamente para não quebrar a leveza.
Jogue a mistura num pote próprio para freezer e deixe congelar por, no mínimo, 3 horas.
Hummmm... Que delícia!! To aqui morrendo de frio, mas se tivesse um semifreddo desse aqui em casa, comeria tudo! Achei bem curiosa essa combinação de maracujá e chocolate! Gostei demais!
ResponderExcluirhummmmmmm muito bom deve estar delicioso!
ResponderExcluirAiiiii se eu não tivesse de dieta!
ResponderExcluirOi Jean!
ResponderExcluirBrigadinha pelo toque, tinha esquecido de colocar de onde eu tirei a receita....é a idade chegando....os 28 se aproximam....
Beijos e obrigada mais uma vez!