segunda-feira, 21 de junho de 2010

Cupcakes de Coco


Olhando daqui, olhando dali, vi que meu blog não tinha nehuma receita de cupcakes, foi então que decidi fazer estes!
Na verdade, eu os faço raramente, pois nunca dão certos, pois sempre desgrudam da forminha de papel! - frustrante!!! - então fiz alguns testes e descobri o erro:
Depois de assados, eu deixei os bolinhos por 15 minutos dentro da forminha de metal, assim eles secaram bem ao ponto de não desgrudarem um do outro.
Ultimamente ando com vontades enormes de fazer cupcakes, sejam eles de frutas, chocolates, semente oleosas....que hoje tentarei fazer de chocolate & marshmallow.
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 162g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de coco ralado sem adição de açúcar - usei 3/4 xíc.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo e claro. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha com o fermento sobre a massa e junte o coco ralado, misture bem os ingredientes.
Distribua forminhas de papel em forminhas de muffins, ou empadas. Jogue à colheradas a massa nas forminhas até preencher 2/3 da capacidade.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºc até que estes estejam secos - teste do palito.
Como cobertura usei chantilly da marca Duas Rodas (Topping preparo p/ Chantilly) - produtos para sorveteria. Este chantilly possui uma consistência de marshmallow, na realidade. E uma dica: antes de bater coloque 10 minutinhos no freezer, assim eles aguentam mais tempo fora da geladeira e se tornarão mais maleáveis.
Polvilhei coco úmedecido por cima.
Ah, esta receita foi extraído deste blog, agradeço pela qualidade da receita desde já, Patrícia Scarpin.

5 comentários:

  1. Primeiro: adorei o nome do blog. rs
    O cupcake ficou muito bom, melhor ainda para quem gosta de coco como eu. :)
    Beijos!

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  2. Que grandão!! Merecia agora mesmo uma bela mordida! Quero provar esse chantilly/marshmallow!

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  3. Lau: também AMO coco! obrigado!

    Talita: nem eu resisti, acredita? Logo que saíram do forno, tasquei uma mordida num deles!

    Salsa: obrigado pela sua presenã contínua!

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  4. Que lindo o teu cupcake - vi que você aumentou a quantidade de coco ralado, eu pensei em fazer isso mas fiquei com medo de os bolinhos ficaram secos demais.

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